时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院举办民法典专家授课第三讲
分享到:
作者:政治部  发布时间:2020-09-10 11:51:27 打印 字号: | |

为深入贯彻落实习近平总书记关于切实实施民法典重要讲话精神,切实抓好民法典的学习宣传和贯彻实施,延庆法院联合区司法局举办民法典专家授课第三讲,邀请中央财经大学法学院院长、教授、博导,中国商业法研究会副会长尹飞做辅导讲座。

培训会上,尹飞教授首先就民法典的立法背景、制定意义及基本逻辑进行了讲解,然后着重向参训人员讲授了民法典合同编的具体内容。尹飞讲授从合同订立、合同效力、合同履行、合同保全、合同的变更和转让、合同的权利义务终止、违约责任等部分对民法典合同编新增内容进行系统梳理,针对法院干警、司法从业者、律师等不同人员类别在工作中应注意的事项进行重点提示,用深入浅出的方式使参训人员掌握民法典合同编内容。

尹飞教授的讲座对贯彻实施民法典具有重大的指导意义。下一步,延庆法院将持续开展好民法典专家授课活动,为干警准确理解民法典条文、立法精神、法律适用规则等提供智力支撑和服务保障。 


 
责任编辑:延庆法院