时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院举办“五四”青年干警主题沙龙活动
分享到:
作者:审管办(研究室)  发布时间:2020-04-30 17:00:28 打印 字号: | |

延庆法院党组一直高度重视、关爱青年干警教育培养工作,始终把青年干警作为法院司法事业发展的生力军,为进一步做好青年干警的思想建设工作,促进青年干警的成长成才,4月30日下午,延庆法院于七楼多功能厅举办“五四”青年干警主题沙龙活动。本次沙龙活动主题为“战疫情丨青年干警分享汇——谈如何践行使命和担当”,沙龙由党组成员、政治部主任尤文军主持,党组书记、院长王罗颐参加沙龙活动,与各庭室、各部门青年干警进行亲切座谈。本次沙龙还特别邀请了“2018北京榜样”“北京青年五四奖章”的获得者、延庆海坨农民滑雪队队长郎恩鸽到场进行经验交流分享。

随着激情澎湃的音乐,王薇、郑东梅等四位青年干警代表带来了干警原创诗朗诵《青春有我·抗疫同行》,铿锵有力的朗诵迅速将本次沙龙的热情点燃。紧接着,郎恩鸽队长结合自身事迹,讲述了自己从放羊娃到成立农民滑雪队的成长经历以及热衷于志愿服务背后平凡而动人的故事。听完郎队长的讲述,青年干警受到极大的触动和鼓舞,纷纷表示要不断吸取身边榜样带来的正能量,向优秀的人物模范学习。随后,各部门青年干警纷纷结合疫情期间做好本职工作以及下沉社区防疫执勤等经历,就如何在新时代践行青年人的使命和担当进行了交流发言。在火热的发言中,本次沙龙活动不断推向高潮。

最后,听完大家的交流发言,王罗颐院长为青年干警做了勉励致辞。他表示,听完大家的座谈发言,深切感受到了青年干警朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,为大家将美好的青春奉献于首都司法事业的精神点赞。接着王院长就如何过好青春宝贵年华为主题与大家进行了交流,他认为,一是要用风雨洗礼成长的青春,正确去处理成长中遇到的迷惘,成长的过程有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是最好的状态;二是青春的底色永远是奋斗,我们要不断把理想付诸实践,用奋斗和奉献为自己的青春增光添彩;三是要用拼搏让青春变得更加精彩,年轻时期经受的挫折,都是今后人生中最为宝贵的财富,面对困难我们要用中流击水的劲头不断迎难而上;四是要用奉献让青春变得厚重,把人生理想与国家民族事业融为一体是新时代年轻人最好的成长方式,具体到我们青年干警身上,就是要把个人的成长成才与我院司法事业相结合,在为司法事业做贡献中促进个人的进步,用个人的进步再为司法事业做出更大的贡献。最后他再次指出,青年人是国家和民族的未来,青年干警也是我院司法事业的未来,希望青年同志们再接再厉,永远保持昂扬的斗志,用坚持的肩膀扛起重担,在新时代的司法事业中不忘初心、牢记使命,谱写出自己的无悔青春和最美故事!


 
责任编辑:延庆法院