时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院开设“手把手”指导协助网上立案服务专用微信号
分享到:
作者:立案庭(诉服中心)  发布时间:2020-04-16 11:45:29 打印 字号: | |

立案庭(诉讼服务中心)在疫情防控期间,为提高网上立案的使用率及成功率,尽可能地向延庆地区当事人提供高效便捷的诉讼服务,鼓励当事人积极使用足不出户的立案新方式,立案庭(诉讼服务中心)开设“手把手”指导网上立案服务专用微信号。

根据疫情防控期间审判执行工作安排,疫情期间暂停当事人到院现场立案工作,改为“邮寄+网上”两种立案方式。立案工作方式变更以来,延庆地区当事人普遍采取“邮寄”方式进行立案,而网上立案使用率极低。然而邮寄立案存在着立案成本高、补充材料不及时、增加快递行业压力等诸多弊端。立案庭(诉讼服务中心)根据这一情况立刻展开调研,调研结果显示当事人不愿使用网上立案的原因主要集中在“不会用”和“不好用”两个方面。针对这一情况,立案庭(诉讼服务中心)第一时间召开专项研究会议,根据院党组关于充分运用线上工作模式的指示精神,开设了网上立案指导服务专用微信号,首先向延庆地区司法所法律工作者、律师、物业供暖等批量案件代理公布,一方面向代理人提供“手把手”指导立案的诉讼服务,一方面向代理人收集使用中发现的系统问题并及时向高院技术部门反馈。


 
责任编辑:延庆法院