时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院院长为延庆区政法机关干警讲党课
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2019-08-09 16:52:05 打印 字号: | |

近日,延庆区委政法委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织开展政法机关主要领导讲党课活动。89日,延庆法院党组书记、院长王罗颐为全区政法机关干部、乡镇街道干部讲授《坚定理想信念 勇担职责使命--努力为人民群众提供高质量司法服务》主题党课。

王罗颐院长首先立足法院工作实际,同与会人员交流分享对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识,王罗颐院长在党课中谈到:要正确认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。在新中国成立70周年这个重大历史节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重要的意义。要正确认识主题教育对人民法院工作提出的新要求。法院首先要做好主题教育的预热工作,在准备工作、学习教育、整改落实等方面“先动起来”、“先学起来”、“先改起来”。通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动审判服务更加专业精细,使人民群众司法获得感更可持续。要下大力气破解执行难题,推动司法更加公正高效,使人民群众司法获得感更加充实。要持续严明政治纪律,推动法官队伍更加风清气正,使人民群众司法获得感更有保障,努力营造风清气正的良好氛围。要坚持问题导向和目标导向相结合,发挥整体优势,确保主题教育取得实效。法院积极发挥审判职能,为辖区经济社会发展提供有力的司法保障和优质高效的法律服务,为辖区经济社会发展保驾护航。

随后,王罗颐院长结合法院审执工作实际,通过五个典型案例,同与会人员探讨如何提升治理能力,实现治理能力现代化,更好的服务于人民。

此次党课结合法院审执工作实际,通过列举典型案例让党课内容更加生动,得到了与会人员的一致好评,并引发了热烈的讨论,为第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育在延庆区的顺利开展营造了良好的学习氛围。


 
责任编辑:延庆法院