时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
钟蔚莉副院长带队前往北京字节跳动科技有限公司开展党日活动
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2019-07-02 09:38:26 打印 字号: | |

为引领干警“不忘初心、牢记使命”,进一步增强基层党组织和党员干警的凝聚力、战斗力和创造力,近日,延庆法院民商口部门组织党员开展党日活动,院党组成员、副院长钟蔚莉同志带队前往北京字节跳动科技有限公司参观学习,部分民商口庭领导及党员干警参加。

字节跳动公司成立于2012年,是国内最早将人工智能应用于移动互联网场景的科技企业之一,该公司研发和运行的今日头条、抖音、悟空问答、西瓜视频等客户端,通过海量信息采集、深度数据挖掘和用户行为分析,为用户智能推荐个性化信息,开创了一种全新的新闻阅读模式。

参观伊始,字节跳动公司旗下的今日头条副总编辑周永萍代表公司对钟院长一行表示热烈欢迎,并带领大家参观了字节跳动公司的面试间、办公间、文化墙、荣誉墙等。随后,周永萍副总编辑主持与会人员进行座谈交流。周永萍副总编辑介绍了其公司成立以来的基本情况,重点介绍了公司运营模式、人工智能应用等。字节跳动公司公共事务部总监尹磊、生态合作部经理何星亮、售前经理魏铃洲分别就飞书在企业办公中的应用、智能机器人及互联网思维管理模式等进行了详细介绍。之后,双方就如何运用人工智能提高办公效率与审判质效等进行了深入交流。

座谈会最后,钟院长代表延庆法院对字节跳动公司的精心安排与热情接待表达了诚挚的谢意,并谈了几点感受:一是创新,张一鸣总裁直接抓技术研发,技术研发团队在哪里,他就跟到哪里,创新理念贯彻始终;二是高效,通过飞书软件,消息抵达无障碍,实现及时沟通,降低了管理成本,提高了工作效率;三是绿色,几乎所有工作均在网上办公,基本实现了无纸化办公,绿色节能环保;四是开放,公司管理层与普通员工均在大格子间办公,开放自如,网上办公环境开放清晰;五是严谨,公司通过智能机器人与人工相结合对产品严格审核、层层把关,保证产品呈现在大众眼前的合法性、舒适性。

通过参观学习,民商口干警们不仅开阔了眼界和思路,对人工智能有了新的更直观更深入的感受,而且对今后法院如何更好地运用信息化智能化提高审判质效和管理效率、降低沟通与管理成本等具有重要的积极借鉴意义。


 
责任编辑:延庆法院