时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院执行局法官收到申请执行人邮寄的锦旗
分享到:
作者:执行局  发布时间:2019-06-11 15:01:49 打印 字号: | |

611日,延庆法院执行局法官黄全良收到从河北省邯郸市成安县长巷乡某村寄来的快递。原来是邯郸市某村的九位农民工兄弟,专门通过邮寄方式,向延庆法院执行局寄来了锦旗,上书“公平执法 司法为民”。

20186月,延庆法院陆续受理了李某某等九人申请执行宋某、宋二某劳务合同纠纷等十三案,标的共计10万余元。进入到执行程序后,执行法官黄全良及时启动了对宋某、宋二某的财产查控,依法冻结了二被执行人的所有银行账户(但余额不足),除外,二人无任何财产可供执行。

执行法官多次与申请人联系,并电话与二被执行人进行沟通。经调查,二人老家均在河南省某县,宋某早已离开延庆,现下落不明,宋二某据说在延庆区某村施工建房。20188月,黄全良法官带领法警传唤宋二某到庭,在其仍不能履行的情况下对其司法拘留。

鉴于本案的执行措施已经穷尽,但农民工的劳务费仍未能执行到位。在经审查符合司法救助条件,且九位申请人书面向人民法院提出司法救助申请后,在2018年年底,承办人及时为九位申请执行人申请并办理了司法救助手续。因九位申请人部分在河北邯郸农村,部分在山东、黑龙江务工,承办人采取远程传送、传真接收、直接打款的方式,避免了九位申请人乘车来延庆领款的困难。

该农民工系列案得以及时、负责任执行,并在确无法执行到位后及时办理救助后,九位申请人对执行员高效、敬业、负责任的工作态度表示赞赏,对延庆法院的执行工作表示满意,特意从老家邮寄来锦旗,以表谢意。

责任编辑:延庆法院