时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院召开扫黑除恶专项斗争全院培训会
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2019-04-20 10:02:10 打印 字号: | |
  4月19日,延庆法院召开扫黑除恶专项斗争全院培训会。扫黑除恶专项斗争领导小组组长、党组书记、院长王罗颐进行授课。

  此次培训,王罗颐院长围绕扫黑除恶专项斗争,从以下五个方面进行授课:一是结合中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在第二轮、第三轮督导工作动员培训会上的讲话精神,对中央督导的重要意义及督导模式进行说明。二是结合中央政法委秘书长、陈一新在“两高”“两部”扫黑除恶四意见发布会上讲话精神,着重对出台背景、重要意义、主要特点进行重点解读。三是带领全院干警就“两高”“两部”扫黑除恶四意见进行学习。四是从政治站位、组织架构、总体方案等方面梳理延庆法院扫黑除恶专项斗争工作基本情况,强化全院干警对扫黑除恶专项斗争严峻形势的认识。五是结合《北京法院关于迎接中央扫黑除恶专项斗争督导的工作方案》内容,部署延庆法院下一步工作开展的重点。

  王罗颐院长要求:全院干警务必聚焦思想认识,提高政治站位,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治任务。坚决落实中央、最高法院、市委、北京高院部署要求,以更加坚定的决心、更加扎实的举措,推动扫黑除恶专项斗争再掀起新一轮强大攻势,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!
责任编辑:延庆法院