时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院召开党组理论学习中心组会议学习扫黑除恶专项斗争系列文件
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2019-04-24 09:53:45 打印 字号: | |
  4月23日,延庆法院开展第二季度党组理论学习中心组会议学习扫黑除恶专项斗争系列文件。王罗颐院长向大家传达中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在第二轮、第三轮督导工作动员培训会上的讲话及“两高两部”扫黑除恶四个意见发布会上的讲话精神。并着重就陈一新同志对扫黑除恶四个规范性意见的出台背景、重要意义、主要特点,结合最高人民法院刑三庭张向东法官在北京法院审判实务培训班的授课进行学习。

  在专项研讨环节,参会人员结合延庆法院开展扫黑除恶专项斗争工作情况分别进行了发言,并表示将全面贯彻落实中央、市委、市高院部署和要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  最后,王罗颐院长向全院各部门就迎接中央督导作动员部署:一是要聚焦思想认识,进一步提升政治站位;二是要加强专业学习,强化培训力度;三是要开展涉黑涉恶线索大排查回头看暨“保护伞”大排查专项活动;四是要认真组织学习“两高两部”联合印发扫黑除恶四个意见;五是要全力配合中央扫黑除恶督导工作,全面梳理、总结扫黑除恶专项斗争工作,以中央督导为契机进一步全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

(供稿:延庆法院扫黑办)
责任编辑:延庆法院