时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
北京高院党组书记、代院长寇昉到延庆区调研世园冬奥司法服务保障需求
分享到:
作者:研究室  发布时间:2018-10-12 11:14:05 打印 字号: | |

为充分贯彻落实习近平总书记来北京调研时的重要讲话精神,发挥法院审判职能,1011日,北京市高级人民法院党组书记、代院长寇前往世界园艺博览会举办地与冬奥会三大赛区之一所在地延庆区调研司法服务保障工作需求,并与延庆区人大常委会主任胡耀刚、延庆区政协主席陈合安座谈。延庆区委常委、政法委书记吕桂富,我院党组书记、院长王罗颐、参加调研座谈。

代院长一行深入了解了世园会与冬奥会延庆赛区的场地规划、场馆建设、工作进展等情况,并实地参观了世园会主会场馆,就延庆区世园会与冬奥会筹办举办、法治建设等问题与延庆区副区长吴世江进行了交流。

座谈会上,胡耀刚主任对北京法院成立涉世园冬奥筹办司法服务和保障工作组、积极跟进世园会与冬奥会筹办举办进程、及时应对、依法妥善处理涉世园冬奥案件、服务保障赛会筹办举办等方面作出的努力表示感谢。他表示,世园会进入“冲刺”阶段、冬奥会正式进入“北京周期”,各项筹办工作正全面推进,随之而来的各种纠纷将逐渐增多。风险研判与纠纷化解将成为下一阶段的工作重点,希望北京法院继续支持世园会与冬奥会的筹办工作,加强与延庆区委和各部门的沟通与协作,提前研判、制定预案,合力化解矛盾纠纷。

 

代院长表示,北京法院将进一步统一思想,提高认识,切实增强为世园会与冬奥会提供司法服务和保障的自觉性与主动性;围绕市区工作重点,充分发挥审判职能,依法妥善处理涉世园冬奥案件的审理与执行工作;对可能涉及到的司法问题,提前研判、及时应对、妥善处理,努力实现法律效果与社会效果的统一,为筹办精彩非凡卓越的冬奥会与世园会作出更大贡献。

责任编辑:延庆法院