时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
北京市延庆区人民法院2016年度部门决算报表及说明
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2017-08-24 15:41:13 打印 字号: | |

一、部门基本情况

(一)部门职责

北京市延庆区人民法院作为国家审判机关,在延庆辖区内依法独立行使审判权,内设24个职能部门和1个后勤服务中心。延庆法院的主要职责是:

1、依照法律规定,审判本辖区刑事、民事、行政等第一审案件。

2、受理和审查各类告诉、申诉案件,处理来信来访;对其中确有错误的已发生法律效力的判决、裁定根据审判监督程序进行再审。

3、依法行使司法执行权和司法决定权。

4、针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

5、按照干部管理权限管理本院的法官、执行员、书记员、司法警察和司法行政人员。

6、负责本院党的思想、组织、作风建设工作,领导本院群团工作。

7、负责本院的监察工作。按照管理权限监督监察本院工作人员执行国家法律、法规、政策及行政纪律情况。

8、承办其他应由延庆法院负责的工作。

(二)部门决算单位构成

北京市延庆区人民法院部门决算由延庆区人民法院本级决算构成。

 

   二、2016年收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计6888.017733万元,其中:本年收入    6611.170383万元,年初结转和结余276.84735万元。在本年收入中,财政拨款收入6349.82557万元,占收入合计的96.05%;其他收入 261.344813万元,占收入合计的3.95%

2016年度本年支出合计6717.849457万元,其中:基本支出    3676.069058万元,占支出合计的54.72%;项目支出3041.780399万元,占支出合计的45.28%  

2016年结余分配0万元,年末结转和结余170.168276万元。

   

三、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款支出6456.504644万元,主要用于以下方面(按大类):公共安全支出6052.121744万元,占本年财政拨款支出93.74%; 社会保障和就业支出404.3829万元,占本年财政拨款支出6.26%

 

四、2016年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

无该项资金支出。

 

五、2016年度财政拨款基本支出经济分类决算情况说明

2016年本部门使用财政拨款安排基本支出3414.724245万元,其中:(1)工资福利支出包括津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出;(2)商品和服务支出包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出;(3)对个人和家庭补助支出包括离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。(4)其他资本性支出包括办公设备购置、专用设备购置等。

六、其他重要事项的情况说明

()机关运行经费支出情况

2016年北京市延庆区人民法院使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,合计234.106767万元,比上年增加109.377272万元,增加原因:租赁法庭新增日常公用经费开支。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

()国有资产占用情况

 

北京市延庆区人民法院截止到20161231,固定资产账面价值总计12510.517016万元,其中:汽车38辆,账面价值836.6971万元。

北京市延庆法院2016年决算公开表格

责任编辑:延庆法院