时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院与中央财经大学举行合作共建协议的签字及揭牌仪式
分享到:
作者:组宣科  发布时间:2018-06-09 16:54:45 打印 字号: | |
  6月8日,延庆法院与中央财经大学(以下简称中财大)举行合作共建协议签字及揭牌仪式。院党组书记、院长王罗颐,法官及法官助理等代表15人,中财大法学院院长尹飞及师生13人参加会议。会议由院党组成员、副院长钟蔚莉主持。

之后,院党组书记、院长王罗颐介绍了延庆法院审执工作基本情况、简要介绍了延庆区当前良好的法治环境,并期待与中财大能有深入的合作。中财大法学院院长尹飞在听取王院长的情况介绍后表示,中财大法学院是全国首批卓越法律人才教育培养基地,有教职工受聘为最高院的执行咨询委员会委员,相信与延庆法院在拆迁类纠纷案件的调查研究、案例指导等方面有很大的合作空间。他期待延庆法院与中财大的合作早日结出丰硕的果实。

最后,院党组成员、副院长钟蔚莉简要介绍了本次合作共建协议的主要内容,包括建立“中央财经大学法学院校外实践基地”、教师与法官双向交流机制、建立实践教学合作机制、组建志愿者服务团队、建立设立涉外案件后备人才库等五项合作方式。院党组书记、院长王罗颐与中财大法学院院长尹飞共同签署合作共建协议,共同为《中央财经大学法学院校外实践基地》举行了揭牌仪式。

此次院校合作共建协议的签字及揭牌仪式,为延庆法院与中财大的深入交流、合作共赢具有重大意义,相信在法官和师生们的共同努力下,一定可以达到理论与实践优势互补,双方实现双赢的良好局面。
责任编辑:郭敏娜