时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
北京市延庆区人民法院2018年人民陪审员选任补充公告
分享到:
作者:延庆法院  发布时间:2018-05-11 16:11:42 打印 字号: | |

因《中华人民共和国人民陪审员法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议于2018427日通过,并自公布之日起施行。根据最新规定,人民陪审员选任条件发生个别变化,现对选任条件作如下补充规定: 

1.年龄须年满二十八周岁。

2.具有高中以上文化程度。

3.下列人员不得担任人民陪审员:监察委员会的工作人员;律师、公证员、仲裁员、基层法律服务工作者;其他因职务原因不适宜担任人民陪审员的人员;被吊销律师、公证员执业证书的;被纳入失信被执行人名单的;因受惩戒被免除人民陪审员职务的;其他有严重违法违纪行为,可能影响司法公信的人员。

4.其他事项不变。

北京市延庆区人民法院咨询电话:61115307

 

 

                               北京市延庆区人民法院

 

                               二零一八年五月十一日

责任编辑:延庆法院