时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院开展“阳光校园 拒绝欺凌”专题普法讲座
分享到:
作者:未审庭  发布时间:2018-04-24 08:52:49 打印 字号: | |

423日下午,未审庭庭长刘建军走进延庆区第四中学,开展主题为“阳光校园 拒绝欺凌”专题普法讲座,为学校近700名师生呈献了一堂生动的法治教育课。

 

刘庭长结合审判实践案例,运用通俗幽默的语言向学生解释了校园欺凌的表现形式,将生活中学生嬉戏打闹的行为进行了明确的界定,并指出校园欺凌的升级版就是校园暴力;通过真实案例向大家澄清了对正当防卫的错误认识,并告诫同学们远离不法侵害。最后,刘庭长就预防和应对校园欺凌向同学们提出了建议,一个小时的讲座得到了同学们热烈的欢迎。

责任编辑:延庆法院