时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院召开第三十届学术讨论会动员部署会
分享到:
作者:研究室  发布时间:2018-04-03 11:01:24 打印 字号: | |

42日下午,延庆法院召开第三十届学术讨论会动员部署会。党组书记、院长王罗颐,党组成员、政治处主任尤文军出席会议。会议由延庆法院党组成员、政治处主任尤文军主持,全体青年干警参加。

会上,研究室负责人郑东梅首先对2017年的学术论文工作、调宣工作所取得的成绩进行了总结,客观的指出了存在的问题,深刻分析了问题产生的原因,并对2018年学术论文、调宣工作思路进行了简要汇报。随后,延庆法院第二十九届学术论文获奖作者石菲从选题、资料查找、写作过程等角度对自己学术论文创作的获奖经验进行了分享,对第三十届学术讨论会的选题发表了见解,同时她还跟与会同事分享了如何正确处理本职工作与学术创作、调研宣传工作之间关系的心得。延庆法院2017届新入职干警、学术讨论会具体负责人谭志华代表新入职人员做表态发言,表示2017届新入职干警将心怀法治梦想,持踏实钻研的作风,发扬拼搏向上的精神,力争在第三十届学术讨论会上取得优异成绩,同时她表示作为具体组织者,将组织好、服务好、保障好学术论文创作工作。

最后,我院党组书记、院长王罗颐对2017年学术论文工作、调研宣传工作所取得的成绩给与肯定,并对2018年第三十届学术讨论会进行了部署,提出了如下四点意见:一是全院干警要充分认识到学术讨论工作的重要性。学术讨论工作是为法院决策和司法改革服务的,学术讨论工作的开展情况,某种程度上反映出了一个法院的气质和精气神,同时学术创作也是一个发现人才、培养人才、选拔人才的过程;二是要以“工匠精神”专注学术论文创作。一篇优秀论文的产生,从构思到写作到修改到完善,中间需要经历多个步骤,这个过程就凝聚着“工匠精神”;三是要进一步完善激励奖惩机制。将要不断完善激励保障机制,继续将学术讨论成绩、调宣成果作为干警评优评先、晋职晋级的重要指标,作为部门考核的参考依据,努力营造“大调研、大宣传”的调宣工作格局,着力提升法院软实力水平;四是职能部门要做好组织协调保障工作。每年的学术讨论工作时间跨度大、工作要求高,对我们的组织者是很大的考验,因此组织部门要组织好、服务好、保障好这项工作。既要注重内部挖潜,又要善于借助外力,加强对学术论文作者的指导。王院长指出,希望全体青年干警抓住机遇、不负青春、不负时光,将学术论文创作、调研宣传工作与审判实践、个人成长紧密结合,主动接受挑战,乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,继续劈波斩浪、扬帆远航,在全国法院第三十届学术讨论会上取得更好的成绩!

 

会后,知网工作人员详细讲解了知网的使用和资料查找方法,以便更好地帮助我院干警学习写作。在座的青年干警认为,此次会议收获颇丰,为接下来进行学术论文写作打下了坚实的基础,将全力备战第三十届学术讨论会。

责任编辑:郭敏娜