时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院环资庭与区环保局、区检察院联合召开环保法律宣传工作座谈会
分享到:
作者:环资庭  发布时间:2018-02-01 10:09:31 打印 字号: | |

延庆法院环资庭应区环保局之邀,与延庆区检察院联合召开2018年环保法律宣传工作座谈会。环资庭庭长王薇、区环保局副局长梁月霞、区检察院郭英杰等相关负责人参加会议。

座谈会上,环保局副局长梁月霞首先介绍了环保局法律宣传工作思路,并对2018年检、法、环三方如何各司其职,有效联动,推动环保宣传工作提出了建议和意见;区检察院就加强部门联动,形成行政司法合力,提出了系列切合实际、可操作性强的宣传措施,并对宣传形式和内容提出建议;环资庭庭长王薇结合审判实践就办案常见问题与与会人员进行了交流和讨论,分享其赴贵州等地调研的经历,倡导“走出去”向环保工作开展得好的地区学习,开阔思路、借鉴经验,同时提出利用“六·五”世界环境日系列宣传活动、开放案件旁听加强法律宣传等方式,扫清法律盲点,助推环境执法效率和法律效果、社会效果的提升。

与会人员一致认为,下一步要继续发挥各职能部门的作用,进一步加强三方联动,采取开展环保普法讲座、出版“以案说法”书籍、环保主题日活动等多样的宣传方式,促进各部门履行环保职责,提高群众环保意识,使得环保法律深入人心。

责任编辑:郭敏娜