时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院与北京联合大学应用文理学院签订合作共建框架协议
分享到:
作者:组宣科  发布时间:2017-09-28 17:48:14 打印 字号: | |

928日,延庆法院与北京联合大学应用文理学院共同举办合作共建框架协议签约仪式。北京联合大学管理学院部分师生代表莅临出席,延庆法院各相关部门负责人及干警代表共同参加了签约仪式。

在与会人员的共同见证下,延庆法院与北联大法律系签订了共建合作框架协议。随后,延庆法院代表分别介绍了各自部门的工作情况,北联大的代表介绍了学校与师生的相关情况。双方就工作感悟、合作内容、前景展望展开了深切、热烈的交流和探讨。

根据协议约定,本次签约期限为三年。在此期间,双方将就党建交流、诉前调解、人才培养、心理咨询、学术科研等多方面展开双向合作,使延庆法院成为联合大学的实践基地,使北京联合大学成为延庆法院的智库和人才库,从而实现双方的资源共享、优势互补、合作共赢。

据悉,如此深度的、双向的进行法院与高校的合作共建,在延庆法院和北联大应用文理学院之间均属首次。今后,双方将致力于把这次合作做成法院与高校之间共建的样板工程,努力搭建高校学术科研与法院司法事业资源融合的桥梁,共同培育专业型和实干型的法学人才,推进司法体制改革的纵深发展及法治中国的建设进程

责任编辑:郭敏娜