时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院与怀柔法院就新农村建设中相关法律问题开展座谈交流
分享到:
作者:研究室  发布时间:2017-08-18 14:24:01 打印 字号: | |

为妥善化解新农村建设中出现的相关纠纷,提升案件审判质效,为新农村建设提供司法服务与司法保障,817日下午,我院与怀柔法院召开新农村建设中相关法律问题专题研讨会。怀柔法院党组副书记、副院长崔建军,怀柔法院庙城法庭庭长崔小东,雁栖法庭庭长李志国,汤河口法庭庭长陶杰,我院党组成员、副院长钟蔚莉,以及我院相关业务庭室负责人、办案骨干等参加了研讨会。会议由我院党组成员、副院长钟蔚莉主持。

钟院长首先代表延庆法院对崔建军院长一行人的到来表示热烈欢迎,并就我院相关业务庭室、参会人员的相关情况及近年来办理的与新农村建设相关的案件进行了简要介绍。接下来,怀柔法院各法庭负责人分别介绍了怀柔法院近年来处理的涉新农村建设案件的案件数量、案件类型,以及案件办理过程中出现的法律问题。随后,我院相关庭室负责人与办案法官介绍了我院在新农村建设中涉及相关案件的审理情况。最后,双方就新农村建设中涉及到的相关案件在审理中存在的热点、难点问题进行了分析研讨。

 

通过研讨,双方就新农村建设中相关案件的处理达成了共识,并表示以后在案件办理过程中要加强沟通交流,以统一法律适用,助力新农村中相关法律问题得以有效解决。

责任编辑:郭敏娜