时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院“涉民生案件专项执行活动”再为62名民工发放执行案款
分享到:
作者:赵迎晓 郭敏娜  发布时间:2017-08-17 15:15:15 打印 字号: | |

近日,我院加大执行力度,集中全力攻坚执行一批“骨头案”、“钉子案”,并开展“涉民生案件专项执行活动”,专门开通案款发放绿色通道,助力民工早日拿到被拖欠的工钱。817日,我院执行局经过周密部署,为62名农民工集中发放执行案款约210万元。

张某等62名农民工与北京某建筑公司、北京某劳务公司、北京某服装公司等劳务合同纠纷系列案,经法院调解,上述三公司同意承担连带责任,共同给付张某等民工劳动报酬约210万元。调解书生效后,上述被执行人未在规定的期限内履行义务。其后,张某等民工向我法院申请强制执行。

由于涉案主体具有特殊性、群体性,该系列执行案件在立案后,承办法官立即联系了被执行人,并数次往返于北京市区与延庆之间,多次与上述三公司的负责人约谈、督促其依照调解书所确定的内容履行义务。但是,几名债务人均表示其没有可供执行的财产、不具有履行义务的能力。经查,被执行人的银行账户确实没有财产可供执行。此后,执行法官继续通过网络查控系统关注几名被执行人的账户信息、前往被执行人所在地了解情况。最终发现北京某建筑公司的银行账户有款项进入信息,于是执行法官冻结并划扣案款共计210万元。

两名申请执行人由于身体原因不能来到执行现场,为保证案款准确无误地发放,我院通过开通远程视频的方式对申请执行人所委托的代领人员进行身份确认、核实其委托手续,并运用执法记录仪对执行现场全程留痕,确保案款的准确发放。

 

由于涉案金额较大,出于安全考虑,我院执行干警在核实申请执行人身份、应发金额等相关信息准确无误后,将通过转账的方式将执行案款发放至农民工预留的银行账户。

责任编辑:郭敏娜