时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院组织新审判系统上线培训
分享到:
作者:办公室  发布时间:2017-06-08 19:23:35 打印 字号: | |

近日,为做好市高院新立案和审判业务系统上线前的准备工作,根据市高级法院的统一部署,干部科与办公室组织业务部门的全体法官、法官助理、书记员,针对新立案审判系统的使用和维护进行了全面培训。 

我院于65日全面上线新审判业务系统。此次的新系统是为贯彻落实市高院全市法院院长会议精神,全面建成人民法院信息化3.0版,依托《北京法院审判流程信息化管理办法(试行)》,重构了符合司法改革要求的审判业务系统,是对现在运行近10年的旧系统的重大改革和提升。

培训中,华宇工程师详细讲解了新立案系统、新审判系统、睿法官、文书智能编写系统等四大系统的建设背景、建设目标、系统功能,通过实际操作,按照庭长角色、法官角色、法官助理角色和书记员角色分别讲解系统的操作流程、关键要点,提醒干警在使用系统中要注意的问题,增强干警的现场感和代入感。干警在现场认真记录并与授课讲师进行了现场交流。

 

通过培训,干警们基本掌握了新审判业务系统的功能和使用,为上线使用打下良好的基础,办公室信息技术部门积极拓展信息沟通渠道,及时解决干警提出的问题,确保新审判业务系统的稳定上线。

责任编辑:郭敏娜