时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
未审庭积极回访校园欺凌受害者
分享到:
作者:未审庭  发布时间:2017-06-02 14:19:14 打印 字号: | |

近日,未审庭庭长刘建军、审判员孙建萍一行来到校园欺凌受害者小丽(化名)家中回访考察。

未审庭利用业余时间进行此次回访,主要是为了详细地了解小丽思想、生活以及学习现状,并带去院党组的关心与问候,晚上七点到达了小丽家中。去年,小丽与同学发生矛盾,放学后遭到多名学生殴打、辱骂,小丽因此变得厌学自闭、烦躁易怒。为维护小丽的合法权益,其父母依法向我院提起诉讼追究当事人责任,经过审判员孙建萍调解,双方达成和解,相关责任人依法向受害人小丽及其家属赔礼道歉、赔偿损失。为抚慰小丽心理上受到的伤害,消除思想上不良情绪,未审庭主动联系心理咨询服务机构,多次免费为小丽及其父母进行心理疏导,取得了良好的效果。为帮助小丽重拾学习兴趣,尽快回归正常生活,未审庭积极联系本地教育部门,在相关领导的理解与支持下,小丽顺利完成了转学手续,在新的环境开始了新的学习生活。

在回访现场,小丽父母及其本人热情地交流,对未审庭此次来访以及此前所做的工作表示由衷的感激。当了解到小丽目前各方面状态良好,正在积极备战中招考试,刘庭长表示很欣慰,向小丽提出了几条针对性的备考建议,并预祝小丽能够在考试中取得满意的成绩。

在与小丽父母进行沟通时,刘庭长从家庭亲属角度提出了一些切实有效的引导方法,协助他们更好的履行监护人的职责,帮助小丽彻底摆脱受害心理的困扰,重新树立对人生与社会的信心。最后,刘庭长留下了本人及工作人员联系方式,鼓励小丽积极与他们沟通,做一个健康、快乐、阳光的好学生。

责任编辑:郭敏娜