时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院召开分家析产案件专题研讨会
分享到:
作者:组宣科  发布时间:2017-05-08 09:39:03 打印 字号: | |

55日上午,为进一步规范分家析产案件审理、统一裁判尺度,我院召开分家析产案件专题研讨会。特邀请市高院民一庭庭长单国钧,北京市第一中级人民法院孙国鸣副院长、民一庭庭长郭燕枝、民二庭庭长高平、民六庭庭长赵悦、团河法庭庭长张军及通州法院县法庭副庭长奉一兵等参加该研讨会。会议由我院党组书记、院长王罗颐主持。

会上,党组副书记、副院长赵建国就我院出台分家析产案件审理意见的背景及目的进行简要介绍,并重点介绍了我院在审理分家析产案件过程中的遇到的实际情况,重点、难点问题。随后,市高院、一中院、通州法院的相关领导就分家析产类案件的相关问题进行逐条研讨分析,并最终就此类案件裁判应掌握的尺度及基本原则进行明确。

此次研讨会的召开,明确了我院今后审理分家析产类案件的审理思路,对正确适用法律、统一裁判尺度起到良好促进作用。

责任编辑:郭敏娜