时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
北京市延庆县人民法院2014年部门决算公开说明
分享到:
作者:张海燕  发布时间:2016-07-08 09:13:25 打印 字号: | |
  北京市延庆县人民法院2014年部门决算公开说明

一、部门基本情况

(一)部门职责

北京市延庆区人民法院作为国家审判机关,在延庆辖区内依法独立行使审判权,内设24个职能部门和1个后勤服务中心。延庆法院的主要职责是:

1、依照法律规定,审判本辖区刑事、民事、行政等第一审案件。

2、受理和审查各类告诉、申诉案件,处理来信来访;对其中确有错误的已发生法律效力的判决、裁定根据审判监督程序进行再审。

3、依法行使司法执行权和司法决定权。

4、针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

5、按照干部管理权限管理本院的法官、执行员、书记员、司法警察和司法行政人员。

6、负责本院党的思想、组织、作风建设工作,领导本院群团工作。

7、负责本院的监察工作。按照管理权限监督监察本院工作人员执行国家法律、法规、政策及行政纪律情况。

8、承办其他应由延庆法院负责的工作。

 (二)部门决算单位构成 

北京市延庆县人民法院部门决算由延庆县人民法院本级决算构成。

  二、2014年收入支出决算总体情况说明

北京市延庆县人民法院2014年度收入总计7459.46万元,其中:本年收入4786.91万元,年初结转和结余2672.55万元。在本年收入中,财政拨款收入4660.21万元,占本年收入合计的 97.35%;其他收入126.7万元,占收入合计的 2.65%。

北京市延庆县人民法院2014年度本年支出合计6109.56万元,其中:基本支出2638.38万元,占支出合计的43.18%;项目支出3471.18万元,占支出合计的56.82 %。 

北京市延庆县人民法院2014年末结转和结余1349.9万元。  

三、2014年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

北京市延庆县人民法院2014年度一般公共预算财政拨款支出  5982.86万元,主要用于以下方面:公共安全法院支出5629.33万元,占本年财政拨款支出94.09 %;社会保障和就业支出353.53万元, 占本年财政拨款支出5.91%。

四、2014年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

无此项收支。

五、2014年度财政拨款基本支出经济分类决算情况说明

北京市延庆县人民法院2014年使用财政拨款安排基本支出2511.68 万元,其中:(1)工资福利支出包括津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出;(2)商品和服务支出包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出;(3)对个人和家庭补助支出包括离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。(4)其他资本性支出包括办公设备购置、专用设备购置等。
责任编辑:赵书博