时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
市委常委、政法委书记张延昆到延庆法院调研指导工作
分享到:
作者:宋瑶  发布时间:2016-05-25 09:41:07 打印 字号: | |
  市委常委、政法委书记张延昆,市委政法委秘书长李中水、政治部主任余飞、研究室主任刘泽锋、执法监督处处长谢超等一行5月9日上午到延庆法院调研基层政法工作、司法改革、队伍建设和“两学一做”学习教育情况。延庆区委书记李志军、区委副书记、政法委书记胡耀刚、区政法委副书记张勇军陪同调研。

  张延昆参观了延庆法院立案、诉讼服务大厅、审判信息中心等场所。随后,他听取了延庆区委关于政法工作基本情况的汇报和区公检法司四家单位的工作汇报,并同延庆区委和各政法机关的领导进行了座谈。

  张延昆对延庆区政法工作提出要求:一是构建立体化社会治安防控体系,要细化方案,明确原则、目标、任务,建立动态管控机制,做好大数据分析,努力构建人防、物防、技防、心防四位一体的立体化社会治安防控体系。二是抓住司法责任制这个核心。统一法律适用标准,进一步解决司法监督问题,处理好一审、二审和再审的关系,落实检察机关法律监督,各单位要结合自身情况加强内部监督,推动案件质量不断提升。三是抓好人员稳定这个基础。做好思想引导,制定科学的考核体系,建立动态的人员进出机制,解决“能上不能下”的问题。四是加强法宣工作。既要强化群众的法律意识,又要加强法律知识的培训。要将“以案说理,以理说案”贯穿于执法办案的始终,实现案件处理法律效果、社会效果、政治效果的有机统一。五是抓好党建带队建。严格队伍管理,充分发挥思想政治工作引领作用,把从优待警工作列为重要任务,积极完善职业保障体系,帮助青年干警解决住房、家庭等方面的实际困难,充分调动每一名司法人员的积极性,为深化司法改革,坚持司法为民、公正司法提供坚强的思想保障。
责任编辑:赵书博