时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院召开2016年队伍建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议
分享到:
作者:信访办  发布时间:2016-04-09 21:36:22 打印 字号: | |
  4月6日下午,我院召开2016年队伍建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议,总结我院2015年各项工作,并对2016年工作进行全面部署。全体党组成员和全院干警参加了会议,会议由我院党组成员、副院长董晓军主持。

  首先,党组成员、副院长杨洪涛宣读了表彰决定。杨洪涛副院长表示,在2015年的工作中,我院涌现出了一批爱岗敬业、无私奉献的先进集体和先进个人,院党组决定,对这些先进集体和先进个人予以表彰,充分发挥先进典型的引领示范作用,以此勉励全院干警以更加饱满的热情做好本职工作。

  在颁奖仪式后,全院干警共同观看了干警自编的视频短片,回顾我院2015年队伍建设工作;党组成员、政治处主任尤文军作2016年队伍建设工作报告,从强化思想政治建设、全力推进司法体制改革、加强干部队伍管理工作、提升队伍综合素质能力、加强司法能力建设、关爱干警成长五个方面作出了具体工作部署。

  其次,党组成员、纪检组长韩志忠从加强纪律建设,始终把纪律挺在前面、严格执纪,持续保持正风肃纪高压态势、勇于担当,推动两个责任落地生根、回归主业,进一步深化三转工作、从严要求,锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍五个方面,阐明了我院2016年党风廉政建设和反腐败工作的主要任务。随后,党组书记、院长王罗颐与各党组成员签订了“党风廉政建设”责任书和“一岗双责制”责任书。

  最后,党组书记、院长王罗颐作了重要讲话。王罗颐院长从司法改革任务、审判执行工作、队伍建设面临的挑战,深刻分析了我院2016年面临的形势,并按照杨万明院长的讲话和全市法院院长会议的要求,就我院2016年工作进行了部署。此外,王罗颐院长还对我院党风廉政建设和反腐败工作提出以下三个方面的要求:一是自觉担当起全面从严治党主体责任,二是以纪律建设作为从严治院的治本之策,三是保持正风肃纪的强大气势、严防死守杜绝腐败问题。
责任编辑:赵书博