时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院四项举措扎实开展群众路线整改落实工作
分享到:
  发布时间:2015-01-12 16:34:13 打印 字号: | |
  为进一步落实整改阶段工作,制定具体可行的整改措施,我院四项举措扎实开展群众路线教育实践活动整改落实环节,积极回应人民群众关切和期待。

一是“求真务实”抓整改。为充分确保整改举措落到实处,取得实效,我院要求各部门在整改态度上要用“真心”,行动上用“真招”。要紧密结合本部门工作实际及自查自纠活动中查找出来的问题,进一步完善整改措施、细化整改要求、落实整改责任,使整改方案更有针对性和可操作性,在整改上出实招、见真章,用实际行动践行整改承诺。

二是“立说立行”抓整改。我院要求各部门,无论是个人问题还是部门问题,都要采取“问题管理”的办法,逐一建立问题台账和工作台账,全面加强审判管理、向管理要质量、要效率,雷厉风行、立竿见影地加以整改、做到群众满意一个,销账一个。

三是“敞开大门”抓整改。我院要求各部门要把群众呼声作为第一目标、把人民满意作为第一标准,全面推行“三视三问”群众工作法,敞开大门开展整改活动,整改措施及时向群众公布,整改过程邀请群众参与,整改效果让群众评判,让群众真真切切地看到我院司法队伍作风建设的新变化、新气象。

四是“领导带头”抓整改。我院领导主动发挥示范表率作用,针对班子存在的“四风”问题,召开专门会议进行研讨,征集整改意见,集中开展整治活动,把班子整改措施的落实与司法热点问题的解决统筹协调起来,当好坚决反对“四风”的表率。
责任编辑:延庆区法院