时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
县委督导组对我院民主生活会的效果给予高度评价
分享到:
  发布时间:2015-01-12 16:33:28 打印 字号: | |
  在我院民主生活会上,党组班子全体成员认真查摆自身不足,并相互提出了中肯的批评意见,县委督导组对民主生活会的召开效果充分肯定,认为法院领导班子以中央政治局常委教育实践活动联系点和市委、市政府主要领导联系点、县委常委班子专题民主生活会为标杆,高度重视,精心准备,标准高、尺子严、功夫下得深,取得了好的效果。

一是法院领导班子对照检查查摆问题准、站位有高度、剖析有深度。领导班子查摆问题,做到了开门见山、直奔主题,不绕弯子、不兜圈子,对查找的问题列举了具体事例。领导班子对照检查材料中阐述的领导班子大局观念不强、对当前延庆经济社会发展中司法工作面临的局势研究不透彻、政绩观有偏差、公仆意识淡化、干部监管不到位等问题,体现了班子敢于直面问题的勇气。并着重从“总开关”出了问题,政绩观、权力观出现偏差等方面查找思想根源,从革命意志衰退、艰苦奋斗精神削减等主观方面深刻剖析,真正挖出了病因病根。提出的整改措施与查找的问题相互呼应,不偏不虚不空,既立足当前又着眼长远,坚持标本兼治,为进一步整改落实打下了基础。

二是班子成员对照检查不回避、不推脱、敢担当。每位班子成员自觉地把自己摆进去,主动查摆问题。既从自身查摆问题,又积极分担班子问题的责任;既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,对照“三严三实”查摆问题;既结合岗位职责,又联系成长进步经历。体现了领导班子成员查摆问题深入实在,体现了顾大局、敢担当的精神和勇气,自我剖析做到了像、准、实。

三是开展批评与自我批评动真格、敢交锋,有辣味,做到了“三个统一”。班子成员勇于拿起批评和自我批评的武器,始终聚焦“四风”问题动真碰硬,开诚布公,直击要害,既坦诚中肯又辣味十足。班长带头直面批评每位班子成员,班子成员也敢于批评班长,班子成员之间也进行了相互批评。大家既刺刀见红又肝胆相照,说出了真话、实话、心里话。不但说表象,也帮助同志们找原因,没有放礼炮、空炮和哑炮,触动思想、触及灵魂,真正做到了见人见事见思想。个人查找的问题和别人提的问题是统一的,班子集体查摆的问题和班子成员个人的问题是统一的,班子成员心里想提的意见、会前谈心沟通时提的意见、会上相互批评时的意见是统一的,达到了“团结-批评-团结”的目的,取得了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的效果。
责任编辑:延庆区法院