时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院四项举措积极做好专题民主生活会筹备工作
分享到:
  发布时间:2015-01-12 16:32:48 打印 字号: | |
  为确保高质量的召开专题民主生活会,切实解决“四风”方面存在的问题,解决群众反映强烈的突出问题,改进工作作风,提高群众工作能力,我院四项举措积极筹备专题民主生活会。

一是精心组织学习。我院坚持把学习教育作为开好民主生活会的前提和基础,通过集中学习讨论、邀请国家法官学院教授开展群众路线专题辅导讲座、典型示范引导、廉政警示教育等多种形式,以增强学习的针对性、实效性。党组成员结合自身思想、工作实际,分别撰写了学习心得体会,确保将学习的成果及时进行转化,以进一步提升群众工作水平。

二是广泛征求各方意见。为了广泛听取各方意见,找准“四风”的具体表现,我院通过自下而上、自上而下等多种途径和方式广泛征求意见建议。向县内相关部门、院内干警、群众等发放意见征求函,收到各类意见建议14条;院党组思想下沉,主动深入派出法庭等基层一线调研征求意见,共收集到各类意见建议80余条;通过召开院外人士座谈会,院内党员干警座谈会等形式,广泛征求各方意见建议。

三是普遍开展谈心交心活动。为了将问题谈开谈实,把思想谈深谈通,消除隔阂、形成共识,为开好专题民主生活会打下基础,我院要求将谈心谈话活动谈到具体事、具体表现,将谈心谈话范围扩大,除了党组主要领导与党组成员谈、党组成员间、党组成员与分管部门负责人谈之外,我院开展了党组成员与党员干警谈心谈话,主动征求干警对自身存在的“四风”方面的问题的意见和改进建议。

四是制定民主生活会方案。我院专门会议,研究制定体现整风精神的民主生活会方案,对会议主题、召开时间、主要议程和会前准备工作、会上对照检查、会后整改落实等做出具体安排,为下一步民主生活会的顺利召开做好准备。
责任编辑:延庆区法院