时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院认真践行群众路线扎实开展谈心谈话活动
分享到:
  发布时间:2015-01-12 16:32:08 打印 字号: | |
  目前,党的群众路线教育实践活动已经进入查摆问题、开展批评的关键阶段,我院党组把谈心谈话作为征求意见的“再延伸”和“回头看”,在全院范围内广泛、深入、坦诚地开展谈心谈话活动,为撰写好对照检查材料,召开高质量的专题民主生活会打下坚实的基础。

一是全面覆盖,广泛谈心听意见。院党组书记结合查摆问题和县委督导组反馈的意见,带头与班子成员进行谈心交流,凝聚党组力量,增强团结协作;班子成员 “一对一”双向互动、交心谈心,增进相互了解;全体党组成员主动约谈中层领导、普通党员,带头对照检查自己,开展自我批评,诚恳接受批评建议。谈心谈话覆盖了我院审判一线、综合业务、行政后勤等不同部门人员,覆盖了中层领导干部和普通党员等不同层次人员,覆盖了老、中、青等不同年龄人员,全方位、多层次广泛听取了广大干警的意见和建议。

二是明确重点,增强谈话针对性。在开展谈心谈话活动前,群众路线教育实践活动领导小组办公室就谈心范围、谈心内容、谈心要求作了明确规定,要求紧紧围绕“四风”方面存在的问题、当前工作中存在的不足、对改进作风的意见和建议等内容进行。在谈心过程中,党组成员本着剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、查找问题不怕丑、触及思想不怕痛、寻找方法不怕难的思路,既详细介绍了县委督导组反馈的“四风”方面的问题,也主动结合自身查摆出的问题进行深刻的自我批评,同时向全体中层领导干部和广大普通党员坦诚地征求意见与建议,使谈心谈话深刻触及思想和灵魂,做到见人见事见思想,取得了沟通思想、消除隔阂、化解矛盾、增进感情的良好效果。

三是原味反馈,注重谈话实效性。院党组把谈心谈话活动作为对“四风”问题的一次大排查、大检修、大扫除,十分重视征求到的意见和建议。谈心谈话过程中,指定专人当场记录,真实、全面地记录好谈话内容,做到充分尊重民意。对收集到的各类意见建议认真梳理、分好类别,不遮掩、不护短、不回避、不粉饰,原汁原味的向县委督导组和院党组反馈。在分类整理,认真梳理归纳的基础上,做到有反思、有回应,针对存在问题及时制定整改措施,立行立改,早改真改,用整改落实的实际效果检验谈心谈话的效果。
责任编辑:延庆区法院