时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
我院立足“早”、“广”“快”广泛征求“四风”问题意见建议
分享到:
  发布时间:2015-01-12 16:30:30 打印 字号: | |
  为深入查找“四风”方面存在的突出问题,确保党的群众路线教育实践活动取得实效,我院坚持“开门纳谏、上下结合、内外兼顾、广泛多元、重在基层”的原则,通过下基层调研、召开征求意见会等方式,多渠道、多层次听取各方面意见建议。

一是立足“早”,领导率先垂范,深入基层调研树标杆。我院党组坚持早着手,早发现问题,早谋划,放下身段,重心向下,直接深入基层,深入群众,听取意见建议,了解社情民意。与县教委、纪委等几家单位、企业进行座谈,听取机关企事业单位对法院工作的意见;召开院外人士座谈会,征求“两代表一委员”、民主党派、基层普通群众的意见;召开院内党员干警座谈会,就“四风”问题、审判执行、队伍建设等方面征求意见。在院领导带头示范下,党员法官积极开展判后回访工作,积极主动征求当事人意见建议,将群众观点落到实处。

二是立足“广”,开门纳谏,汇集民意广覆盖。为了能最大范围地听取最广泛的意见建议,我院注重从对象、内容、形式等方面加强对征求意见工作的设计把关,广辟渠道、广开言路。征求意见对象广泛,既有“两代表一委员”,又有民主党派、人民陪审员、律师、党代表等;征求意见内容重点突出,主要是聚焦作风建设,集中解决“四风”问题,做到既注重了解群众最关心、最关注的突出问题,又注重收集群众对法院工作的愿望期盼。征求形式灵活多样,既有召开座谈会、征求意见会,上门调研等近距离的沟通交流,又有发放征求意见函、设置意见征集箱等无记名方式,确保群众反映问题的渠道畅通。

三是立足“快”,立说立行,扎实整改促落实。我院党组坚持边学边查边改,做到立说立行立改,在分门别类梳理意见建议的基础上,针对进一步树牢群众立场、群众观点的问题,加强对学习教育环节的设计部署,要求全体党员干警围绕如何在执法办案中贯彻群众路线、如何更好地减轻群众诉累等方面,进行专题调研讨论,查摆问题。针对群众反映突出的、能立即整改的问题,院党组及时制定整改方案,明确责任部门,责任领导,整改时限,充分确保群众的建议能够得到充分落实,让群众切实感受到我院在教育实践活动中司法作风的转变。
责任编辑:延庆区法院