时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态

延庆法院召开重点调研课题论证会

分享到:
  发布时间:2013-06-03 12:14:26 打印 字号: | |

530日上午,延庆法院在六楼会议室召开北京市法院重点调研课题论证会。会议邀请自清华大学法学院十名不同专业的博士,就该院院承担的市高院重点调研课题《关于基层社会组织化解矛盾纠纷现状及对法院工作影响的调研》进行研究论证。本次论证会由研究室主任刘畅主持,研究室全体人员及相关部门干警代表参加。

会上,研究室主任刘畅对清华法学院博士一行表示欢迎。在简要介绍了法院概况和近几年来该院开展调研工作的基本情况后,刘畅主任向与会的博士和干警代表就调研课题的选题背景和确定选题等方面进行了详细说明,并提出在选题过程中争论较大的研究问题供论证会深入探讨。与会博士们从理论研究及审判实践的角度对本次调研课题进行深入评析,提出如何界定基层社会矛盾组织的外延将是决定本次调研课题深度的决定因素,认为本次调研选题实践性和及时性十分鲜明,对了解基层社会组织化解矛盾纠纷、法院参与社会管理创新有重要积极意义。课题组成员还就相关问题积极与博士们交流互动,为进一步充实调研课题成果和调研成果转化起到很好的促进作用。

该院研究室经过深入研究、实证分析,确立调研课题选题后,积极与清华大学法学院展开联系交流,主动组织、策划本次重点调研课题博士论证会。这是该院首次与高校法学院博士共同论证调研课题。

责任编辑:韩坤呈