时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
市人大代表对延庆法院工作给予高度评价
分享到:
作者:郑冬梅  发布时间:2012-12-17 15:58:14 打印 字号: | |

 2012年12月6日上午,新一届市人大代表意见征求会在延庆法院顺利召开,通过对法院工作的了解,新一届市人大代表对该院工作给予高度评价。

一是围绕社会矛盾化解,狠抓审判执行工作。新一届市人大代表认为该院能够从提高审判执行工作效率和质量入手,积极应对审判工作高峰,加强审判管理,强化各项审判职能,严惩刑事犯罪活动,化解社会矛盾,健全各项综治措施,发挥基层法院地处前沿阵地的优势,强化调解,加大多元调解工作力度,同时强化执行工作实效,最大限度实现和维护当事人合法权益,紧密围绕辖区社会矛盾,与相关部门进行司法联动,形成矛盾化解的合力,最大限度的将矛盾化解在萌芽状态。

二是围绕队伍素质建设,狠抓公正廉洁执法。市代表认为该院能够狠抓队伍建设,坚持党建带队建,以队建促审判,法官队伍整体素质显著提升,同时代表对我院五廉一体的党风廉政建设给予高度评价,认为通过廉政教育广大法官讲政治、讲法律、讲廉洁、讲和谐的意识明显增强,法院队伍风清气正,群众对法院工作的认同感进一步提升。

三是围绕司法为民宗旨,狠抓便民利民举措。市代表认为该院能够从辖区人文地理特点的实际情况出发,不断完善便民诉讼机制,减轻当事人诉累,为当事人提供一站式的贴心服务,不断满足人民群众多元化需求,充分确保当事人在法院能够打一个公正、明白、便捷和受尊重官司目标的实现。

四是围绕司法公开要求,主动接受社会监督。市代表认为该院主动接受人大监督意识更加坚定,注重加强与代表的日常联络沟通,能够以形式多样、内容丰富的活动,主动接受代表监督,听取代表意见,落实代表的建议,充分保障代表的监督权和话语权,代表对法院工作的理解和支持力度实现历史新高。

责任编辑:韩坤呈