时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院“三项注重”积极推进电子档案建设
分享到:
作者:郑东梅  发布时间:2012-03-01 19:51:00 打印 字号: | |

为确保档案管理科学化、规范化,更好地为各审判执行部门提供便捷的服务,进一步方便当事人查阅、复印卷宗,延庆法院“三项注重”积极推进电子档案建设。

  一是注重经验学习,夯实工作基础。为确保电子档案建设工作顺利、高效地开展,该院办公室主动走出去,学习兄弟法院在电子档案建设中的优秀经验做法,了解电子档案建设前期准备工作、具体操作流程及后期运作等相关工作细节,最大限度地减少工作中不必要的环节。同时还要求网络技术人员加强与相关技术公司的沟通,不断充实自身的业务能力,为电子档案建设提供有力的技术支持和智力保障。

  二是注重实地调研,推出档案特色。在注重理论和技术学习的基础上,注重对本院档案情况的调研,对档案情况做到底数清、情况明,为电子档案建设提供翔实的数据参考。同时还认真分析该院在电子档案建设中存在的困难,并积极查找问题所在,共同商讨对策,邀请技术公司就电子档案前期运行场地设置等情况共同进行调研,在调研的基础上形成电子档案建设的可行性分析报告,确保电子档案建设体现延庆法院特色。

三是注重细节沟通,完善运行机制。在电子档案建设中注重细节,加强与相关运维技术公司的沟通交流,与技术公司就卷宗扫描、场地设置、人员配备、工作期限及后期运作、档案管理软件安装及工作衔接等情况进行多次协商,并就运行方案反复推敲,在此基础上形成电子档案建预案,同时积极谋划后期运作机制,为该院电子档案运行提供制度保障,确保后续工作顺利开展。

责任编辑:李卫华