时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院“三项工程”深入推进创先争优工作开展
分享到:
作者:章志祥  发布时间:2011-12-08 09:09:44 打印 字号: | |

自创先争优活动进入第二阶段以来,延庆法院按照市高院的统一部署,在全院范围内积极开展创先争优活动,通过实施”三项工程”,发挥领导干部引领作用,增强党组织的凝聚力和战斗力,深入推进创先争优活动开展,进而实现服务人民群众,加强基层组织建设的总体目标。

一、实施“领航工程”,充分发挥领导干部在全院科学发展中的引领作用。一是加强思想理论建设,不断提高理论武装的水平。坚持党组成员主持重点调研制度,党组成员采用项目攻坚的方式,针对工作中的重点、难点问题进行专项调研;严格落实“三重一大”决策制度、党组成员述职述廉制度,定期召开民主生活会,推进科学、民主、依法决策。二是加强能力建设,不断提高推进各项工作的水平。充分整合现有资源,为全院干警提供分类培训。积极争取支持,组织相应的人员参加青年法官沙龙、周五大课堂、在线学习、部门学习,推荐参加上级部门组织的各类培训,增强领导干部推动发展的战略思维能力,提高广大干警干事创业的具体能力。

二、实施“聚力工程”,进一步增强基层党组织的战斗力和凝聚力。一是多措并举开展传统教育。以北京市高院、延庆县委组织的大合唱比赛、阅读红色经典等活动为契机,开展红色经典重唱、重读活动,在读唱中发扬革命传统、深化为民意识。赴红色圣地开展以“瞻仰革命旧址、重温入党誓词”为活动内容的主题活动,缅怀革命先烈,接受革命思想的洗礼。二是开展基层党组织聚力工程建设。各支部以“一个形象、一句经典、一则道理、一种信念”为主题开展重温经典恳谈会,对重读红色著作、重唱红色歌曲、重看红色电影的感悟、收获进行交流,进一步强化信念,保持先进;以“迎接建党90周年”为主要内容开展主题生活会,结合“创先争优,从我做起”党员承诺事项,在支部内部进行对照分析点评、党员评议,在此基础上开展领导干部点评工作。

三、实施“先锋工程”,开展党员集中教育活动,推动创先争优活动深入开展。一是开展党员集中教育月活动。将6月至7月作为党员集中教育月,通过组织参观各项主题展览等活动对全体党员、干部进行党的历史、党的知识和党的理论路线等内容的教育。二是举办党支部书记培训和党务工作者培训,对党建工作和党务知识进行培训、交流,组织符合条件的入党积极分子参加培训。三是开展党内评选表彰活动。结合第七届北京法院“双先”评比活动,在审判执行一线中开展“党员办案标兵”评比,评选出10名政治素质过硬、业务能力强、矛盾纠纷处理水平高、信访案件化解能力强的优秀党员法官,并在我院与电视台联办的品牌栏目《法庭内外》进行介绍展出。

责任编辑:李卫华