时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院“四突出四注重”确保新录用大学生岗前培训圆满完成
分享到:
作者:孙世乐  发布时间:2011-11-22 16:55:25 打印 字号: | |

延庆法院以“四突出四注重”为工作主线,紧紧围绕思想政治、业务技能、团队意识等方面开展新录用大学生岗前培训活动,确保岗前培训工作圆满完成。

一是突出规划,注重培训秩序。针对新录用大学生人数少、人员类别复杂、培训时间紧任务重的实际,该院重点突出科学规划和严格管理,将新录用大学生岗前培训分为院内集中培训、庭室实践锻炼和高院集中脱产培训三个阶段,并在院内集中培训中将课程分为思想政治素养培训、业务技能培训、团队意识培养及总结三个单元,通过科学规划、有序组织和严格考勤管理,确保新录用大学生岗前培训工作有序开展。

二是突出实效,注重课程安排。将突出培训实效作为基本目标,课程设置灵活但不失针对性,在市高院规定的课程之外增加书记员工作经验交流、廉政意识再教育、调宣工作经验介绍、县情介绍等内容,解决新录用大学生工作经验较匮乏、对法院工作了解不深入等实际问题。

三是突出认同,注重县域县情教育。该院在培训中特别突出县域县情教育,对延庆地理位置、行政区划、生态文明等基本情况进行介绍与走访。组织新录用大学生到延庆档案馆、延庆博物馆参观,使直观感受辖区风土民情与文化传统,进一步提升对延庆的认同感。

 四是突出服务,注重工作连续性。突出服务意识的提升,与相关部门积极沟通,为新录用大学生购置学习相关资料及学习文具,在参观活动中安排专人带队讲解,并派专人领取培训教材、军训服装和出行车辆的联系安排,用优质服务带动培训效果的提高。高度重视工作的连续性,严格依照新录用大学生岗前培训和实践锻炼实施方案进行课程设置和开展各类活动。

责任编辑:李卫华