时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院以党课引领党建工作推动队伍建设新发展
分享到:
作者:章志祥  发布时间:2011-11-18 09:04:38 打印 字号: | |

为激发党员干警发挥模范先锋作用,延庆法院探索以党课引领党建工作新模式,从讲党课入手,创新党课方式,将党课教育纳入到队伍建设规划中, 推动队伍建设工作开展,成效显著。

一是干警思想政治理论水平迅速提升。该院紧抓党课教育活动,由院党组成员亲自讲授。全院各部门在集中学习之后,组织部门内干警通过座谈会、小组讨论会等形式对党课涉及到的问题仔细研究,查找自己不足,结合党课教育和工作实际制定符合自身条件的整改方法并加以落实。通过在党课学习中加深工作认识,在工作中深化对党的理论的理解,相互促进,迅速提升干警思想政治理论水平。

二是干警司法工作作风得到改善。为解决少数干警宗旨意识不强,对人民群众的诉求关心不够,执法中冷、横、硬、推等问题,进一步落实司法为民措施,该院党课教育在进一步加强法院司法作风建设,规范司法行为,端正司法作风,提升司法形象下足功夫。通过展现工作作风不良导致的严重后果,重申相关规定,引导和教育全院干警正视司法工作作风,进一步树立爱岗敬业、遵纪守法的职业风范。

三是干警廉洁执法意识增强。该院将公正廉洁执法作为党课教育常抓不懈的主题。坚持常讲常新,将学习最新相关规定与学习先进典型相结合,以先进典型激励广大干警牢记使命,不断进取。认真总结梳理近年来在开展群众工作、化解社会矛盾、加强社会管理、公正廉洁司法等方面发生的不文明、不规范、不公正、不作用、不廉洁等群众反映突出的问题,以鲜活的案例教育全院干警自觉维护党和政府与人民群众的关系,自觉维护司法公信力,自觉维护首都法院的形象。

四是党支部和党员战斗力得到最大限度地发挥。通过党课教育和引导党员干部讲党性、重品行、作表率,统一党员干警的思想,使全院干警自觉做到牢记党的宗旨、严守党的纪律。党课结束后各支部及时召开会议,查找党员队伍建设、工作机制建设、工作业绩提高、群众反映等几个方面的突出问题,提出改正措施,设定工作目标,从而最大限度地发挥党支部和党员战斗力。

责任编辑:李卫华