时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院“四高”理念打造电视普法宣传平台
分享到:
作者:章志祥  发布时间:2011-11-04 08:16:38 打印 字号: | |

为加大普法宣传力度,不断拓展法制宣传领域,延庆法院不断与延庆县广电中心加强合作,拓宽合作深度和广度,并在2006年推出《法庭内外》合办栏目,现该栏目已成为我院宣传法律法规、展现良好司法形象的重要平台。

一是节目立意高。党组高度重视节目制作,设立节目审核小组,政治处主任亲自把关,从节目素材选取到节目审核严格选材,确保节目素材新颖、观众爱看,能够反映法院工作实际。各业务部门积极配合栏目组的工作,及时提供有益节目线索,协调安排庭审现场和法官访谈,共同为节目的选材和录制打下坚实基础。

二是节目制作水准高。加大设备和人员投入,建成了一间设备齐全、功能先进的非线性编辑演播室,实现节目的独立录制和编辑。同时,注重培养新录用大学生稿件编写和采访录音能力,实现节目制作队伍的年轻化,力求以创新思维保持节目的新颖性,提高节目的综合质量。

三是实用度高。在选题上做到最大限度贴近百姓生活,每期节目力求突出重点、注重时效,先后制作了“危险驾驶罪”、“邻里纠纷”等专题,起到了很好的警示和教育作用,使群众在收看精彩节目的同时学会如何预防纠纷和维权。

 四是人民满意度高。设置“法院工作动态”版块,定期将法院与群众密切相关的重大活动进行报道,如 “平安延庆”法制宣传、特邀监督员座谈会以及党建主题教育活动等,使人们对法院工作有一个全面深入的了解。另外,还报道了我院庭审网络直播、人大代表旁听监督等活动,充分突出了我院审判工作的公开、公正、为民。

责任编辑:李卫华