时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院“五个到位”推进互联网站规范化运行
分享到:
作者:赵焕春  发布时间:2011-11-02 16:50:40 打印 字号: | |

“延庆法院网”的开通标志着延庆县法院信息化建设进入一个崭新阶段,院党组书记、院长杨柏勇强调,网站建设只是一个起点,严格规范管理才能发挥网站的应有作用,要在维护使用网站过程中坚持高标准、严要求,本着“突出特色、服务群众、形成合力”的原则做到“五个到位”。

一是鼓励全员化参与,做到认识到位。充分认识“延庆法院网”开通的重要意义,将网站管理上升到宣传法院工作、推进信息化建设的高度来认识,全院干警积极参与共同加强网站宣传力度,切实把网站建设成为该院干警的精神家园。

二是明确网站运行职责分工,做到责任到位。完善互联网站管理,形成党组统一领导,各部门齐抓共管、协力配合的工作格局。将网站工作列入全院的目标管理考核责任制,由软任务转化为硬指标,将网站管理职责细化到个人,按照“谁管理谁负责”原则实行问责制,实现各司其职、协作配合、运行顺畅、高效优质的管理目标。

三是确保网站内容高质量,做到工作到位。以丰富的信息承载量和高效快捷的更新,将网站打造为法院与外界沟通交流的新平台。把握突出特色这一重点,准确定位,形成风格,做好网络组稿、编辑、上传工作,做到网站信息量大、覆盖面广、时效性强、稿件质量高,体现延庆法院特色。

四是加强领导,做到监控到位。严格遵守保密规定和新闻宣传纪律,严把信息采集、编辑、录入、发布审查关和网站运行安全关,努力使网站成为传播先进法治文化、弘扬社会主义法治理念的重要阵地。加强网上舆情监控,及时形成统计报告和应对舆情策略供院领导参考。

五是不断总结摸索经验,做到制度到位。健全各项制度和工作程序,在网站运行维护工作中总结经验,创新完善工作方法,建章立制,制定切实可行的网站管理流程,实现网站的规范化管理。

责任编辑:李卫华