时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院“六项注重”着力提高诉讼服务水平
分享到:
  发布时间:2011-11-02 16:44:25 打印 字号: | |

延庆法院抓住立案诉讼服务改革试点的有利时机,以“六项注重”提高诉讼服务水平。

一是注重加强各窗口部门的相互协调与配合。立案庭、法警队、信访办、办公室、审管办等窗口部门定期召开部门工作联席协调会议,对工作中发现的问题进行有效沟通,着力解决各部门工作相互衔接的死角问题,坚决避免遇到问题相互推诿现象的发生。

二是注重加强窗口部门青年干警的培养。将新招录的一批大学生推向诉讼引导、立案指导、信访接待等窗口单位,着重培养其人际交往能力、语言沟通能力、心理抗压能力,加深对群众的感情,对国情、社情、县情的了解,真正树立起全心全意为人民服务的大局观念。

三是注重加强干警的业务学习。要求干警及时关注各大媒体相关报道和各先进法院的工作动态,找问题,找差距,找不足。各窗口部门针对工作中存在的问题,通过经常性的组织集体讨论,不断完善各项服务机制并定期组织检查。

四是注重加强对当事人的人文关怀。针对延庆辖区当事人文化水平整体偏低的现实,要求窗口工作人员努力为当事人提供全方位的人性化服务,耐心细致的指导当事人正确填写立案起诉等相关材料。多递上一杯热水,多送上一句叮嘱,多献出一份耐心,着力打造便民服务窗口。

五是注重加强立案大厅秩序的维护。各部门积极配合,相互联动,对于在大厅发生的突发事件,切实做到迅速反应、果断出击、即时解决。对于醉酒的当事人予以特别关注,视具体情况采取教育、制止、劝离等措施,确保大厅正常工作的有序开展。

六是注重加强硬件设施的投入。回应群众关切,不断提高诉讼服务大厅硬件设施水平。在大厅添置大型复印机,为年老体弱不方便复印相关诉讼材料的当事人,提供必要的服务,方便其诉讼。

责任编辑:李卫华