时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
延庆法院大力推进信息化建设进程
分享到:
作者:赵焕春  发布时间:2011-07-13 10:59:59 打印 字号: | |

为提高信息化工作服务法院中心工作的能力和水平,延庆法院积极探索和完善信息化建设的规范化管理机制,确保司法的公正高效、公开透明、便民利民。

一是进一步提高思想认识,理清信息化建设工作思路。当前法院工作要求将信息化建设与审判工作深入融合,为审判工作提供高效服务。延庆法院在该项工作中认真分析当前的工作形势,找出与市区兄弟法院在该项工作上存在的不足与差距,梳理工作思路,明确科技强院的目标任务,最大限度使我院信息化建设水平紧跟司法工作趋势。

二是完善制度,强化管理,打造信息化建设规范化管理机制。延庆法院加强对信息化建设的软硬件利用管理,创新管理模式,出台使用制度,成立维护与检查工作小组,加大对设施设备的维护与检查力度,并将维护与检查工作常态化、制度化,建立台账,做到“一事一登记,检查有记录,改进有效果”,及时排除安全隐患,确保设施设备的安全高效运行。

三是整合资源,不断加强科技强院的队伍人才建设。受人员配置的限制,延庆法院信息化建设专职人员任务相对于当前工作形势较为繁重,不断加强科技强院的队伍人才建设是大势所趋。一方面要着力强化专职人员的技术培训,适应科技的不断发展与进步;另一方面要在日常工作中注重对相关干警的“传、帮、带”,对信息化建设的软硬件设施进行原理讲解、操作演练和日常维护说明,努力形成“人人懂技术,人人善管理、人人齐参与”的信息化建设大格局。

责任编辑:李卫华