时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 诉讼指南 > 诉讼须知
缓交诉讼费申请
分享到:
  发布时间:2011-06-24 07:54:30 打印 字号: | |

申请人:姓名:A、男、32岁,住北京市延庆县延庆镇XX村。

申请事项:缓交诉讼费

申请理由: 申请人A与(被告姓名或名称及案由)一案。因(家庭经济困难具体情况)。

根据《最高人民法院关于对经济确有困难的当事人予以司法救助的规定》,提出申请缓交诉讼费,望贵院批准为盼!

 

此致

延庆县人民法院

申请人:

年 月 日

注意事项

①申请缓交诉讼费应当提交书面申请和足以证明确有经济困难的证据材料(低保证、残疾证或基层组织或工作单位出具经济困难证明)。

②可以向人民法院申请缓交诉讼费的案件类型有:追索赡养费、扶养费、抚育费、抚恤金和劳动报酬的;案件当事人为社会公共福利事业单位的,如福利院、孤儿院、敬老院、荣军休养单位、精神病院、SOS儿童村等;当事人是没有固定生活来源的残疾人的;当事人因自然灾害或其他不可抗力造成生活困难,正在接受国家救济或生产经营难以为继的;当事人根据有关规定正在接受法律援助的。

责任编辑:延庆区法院